Recettes équilibrées

Bonjours à tous voici deux nouvelles recettes pour vous aujour’hui.

La première est à base de son d’avoine. Je vous en ai déjà parlé précèdement, c’est un délice. Je vous laisse découvrir avec ma recette.

Ingrédients:

  • Poireaux coupé en lamelles.
  • Assaisonements: poive,sel, diverses épices, j’ai choisi le cumin, ail, herbes provencales,échalottes, laissez parler votre imaginaire
  • 10/15 cl de lait d’amende
  • 4 cuillères à soupe de son d’avoine
  • 1 oeuf
  • Étapes à respecter :
  • Faites chauffer votre poele, graissez la un minimum afin que la préparation n’accroche pas.
  • Mélangez dans un bol dous les éléments.
  • Versez la préparation dans la poel faites cuire tourne et retourne
  • Une fois que chaque face de votre « pancake » est bien doré, c’est cuit.

image-1

Recette n°2: Quiche au thon

Ingrédients:

  • 1 oeuf
  • 1 boite de thon naturel
  • Ail, échalotte, herbes, poivre
  • 1 pate brisée (si elle est faite maison c’est encore mieux 😉 )
  • 1 fromage blanc 0% (j’utilise du fromage blanc au lait de brebis)
  • 1 tomate.
  • 1/2 cuillère à soupe de moutarde

Étapes à respecter:

  1. Faire chauffer votre four à 180°C.
  2. Déroulez votre pate brisée, et étaler la moutarde sur la pate non cuite.
  3. Mélanger ensuite dans un récipiant, votre fromage blanc, la boite de thon (bien émieté), les épices.
  4. Versez la préparation sur la pate brisée.
  5. Découpez la tomate en lamelle ien fine. Disposez les sur le dessus de la préparation.
  6. Au four pendant 40min.

 

Et voila vous avez deux recettes, très variables celont les goûts de chacun. Par exemple pour la première recette vous pouvez très bien remplacer les poireaux par des courgettes rappées, pommes de terre rappées, aubergines…. Pour la quiche il va de même vous pouvez autez ou rajoutez autant de composants que bon vous semble. 🙂

En accompagnement une bonne salade composée et vous aurez là un bon repas qui vous permettra de tenir jusqu’au prochain repas sans avoir faim 😉

Bonne dégustation, XOXO Vicky 🙂

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s